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Reissalat mit Avocado und Räucherlachs

Autor:  |  Frühjahr 2001
  • 1 1/3 Tasse weißer Reis, am besten Jasmin- oder Basmatireis
  • 3 Tassen Wasser
  • 2 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Reis-Essig
  • jeweils l Teelöffel Schnittlauch und
  • Koriander, gehackt
  • 2 kleine reife Avocados
  • gemischte Kräuter
  • 4-6 Unzen Räucherlachs
  1. Reis und Wasser in einen mittelgroßen Topf geben, zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ohne Deckel acht Minuten köcheln lassen.
  2. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
  3. Öl, Essig, Sojasauce, die Kräuter, Chile-Pfeffer und Zucker vermischen. Die Hälfte der Mischung an den heißen Reis geben. Das Ganze gut verrühren.
  4. Die Avocados in Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem restlichen Dressing bedecken, damit sie sich nicht verfärben.
  5. Zum Servieren Salatblätter auf vier Tellern arrangieren.
  6. Den Reis darauf anhäufen und Lachs- und Avocadostreifen darauf anrichten.

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